Вся правда мира в глазах ребенка

Марина Борина-Малхасян
Вся правда мира – в глазах ребенка.
Чистейший отклик на свет безбрежный,
Ручьев рассветных, журчащих звонко,
Оттенок нежный.
В глазах ребенка – вся радость жизни,
Способность сказку нести повсюду,
Готовность видеть вокруг сюрпризы
И верить в чудо.
В них сотни самых простых вопросов
И миллионы ответов ярких
Про лес и солнце, весну и осень,
Тепло, подарки.
Им яблок первых сродни неспелость,
И любопытство, и тяга  к слову.
И, как ни странно, в них – сила, смелость
Ростка любого.