Три времени

Григорий Носовский
Я встретил тебя ранней весною.
За окном был июль, ты помнишь?
В аэропорту стоял я смущенный,
И эта весна во мне разгоралась зарею.

Нас познакомил случайный прохожий.
Как звали, вряд ли кто вспомнит.
Пусть будут дни его счастьем исполнены,
За то, что свел он наши дороги.

И пусть немного отведено было времени.
Твой каждый взгляд на вес мне, как золото.
Была в объятиях моих, и поверил я -
Любая дорога этого стоила.

Я очнулся в миг расставания.
Вокзал Ленинградский, железкой до Питера.
Сжимала осень в груди сердце разбитое,
Раздираемое вновь расстоянием.

Меня июль провожал твоим взглядом.
Оглянулся. Сквозь окно лучи солнца.
Я уезжал в свой вечный ноябрь,
По весне к тебе чтобы вернуться.


                октябрь 2017