Неразделенная любовь на московских улицах

Григорий Носовский
Всем ветрам открыт, для всех дорог свободен
И вариантов тьма, осталось выбрать путь.
А мне милей с тобой в уюте и покое,
Но между нами пропасть, её не обогнуть.

Мне остается наблюдать чужое счастье
И с черной стороны своей душить слепую ревность,
Желая быть глухим, слепым, бесчувственным, бесстрастным,
Оставив безрассудства позади.
Не утешать себя иллюзией напрасной,
Как можно ближе быть к поверхности земли.

Я выйду в дождь июльский,
Тоской осенней наполню я бокал своей души.
И без маршрута, наугад, куда глаза глядят я двинусь, а ты и вслед не глянешь...
В любви неразделенной я пропаду на улицах Москвы.


                июль 2017