Странные сны

Виктор Орлов 3
Вокзал. Перрон. Качнулся вагон,
Картина поплыла там, за окном,
Снова дорога. Знакомый мне сон,
Зачем я во снах покидаю свой дом?

То шпалы, то рельсы, то просто дорога,
То узкой тропою иду все куда-то,
И где-то в душе созревает тревога,
Вернусь ли в свой дом я когда-то обратно,

О чем эти сны говорят, я не знаю,
Что ждет меня там, за крутым поворотом?
И то, что во сне, я всегда понимаю,
А разобраться? Ну эка забота...

И вновь стук колес, иль шелест шагов,
Места незнакомы, но чем-то родные,
А где-то вдали остался мой кров,
Забытые песни, заботы былые...

Проснусь снова дома. Утро. Светло.
Золото осени солнцем сверкает,
Куда же во сне меня занесло?
Да кто же об этом нынче узнает...