Оси и Осы

Игорь Шевчук
Внутри Земли проходит ось -
Мир без неё крутился б вкось.
Но только эту ось,
                друзья,
Потрогать пальцами нельзя.

Внутри Осы проходит ось -
Ту ось вы знаете, небось.
Едва осой я увлекусь –
Та ось меня за палец
                «КУСЬ!»