что такое ветер поле или травы

Нина Баландина
      ***
что такое ветер поле или травы
ну-ка угадайте что там под рукой
строчки друг на друге почерком корявым
памяткой ликбеза был в стране такой
надо чтобы ветер был не беспризорник
чей-то у кого-то детства летний сон
надо чтобы поле было просто волей
словно сине море полонивший лен

или травы звать их да не всякий знает
разве что крапиву лебеду полынь
веретёнко в детских пальчиках играет
и прядется счастье  нежность да теплынь
что такое ветер мчащийся вдогонку
это уж не ветер целый ураган
разве то рябина старшая сестренка
обнимает деда пьян наш Омельян

все что мне досталось выглядит неброско
скудные доспехи очень скромных лет
кошка на пороге у двора березка
но не исчерпаем этот божий свет
                21.10.17