В бесплодных землях

Алексей Еленинский
В бесплодных землях, на краю земли
Где не играет бликами рассвет
Вползает в душу пустотою тишины
Спускающийся с гор туманный силуэт

Непрошенная битва бесславно затухает
Мерцает в вышине и догорает пепел
Кровь выжженого поля пургою заметает
И ледянящий шепот витает словно ветер

Здесь жизнь неотвратимо угасает
Заканчивают путь седые войны
Былых побед воспоминанья тают
Молчит набат и сорваны знамена

В бесплодных землях, на краю земли
Спускающийся с гор туманный силуэт
Вползает в душу пустотою тишины
Опутывает сердце, меркнет свет