Профессорское

Андрей Алексеевич Петров
"Все у нас очень плохо", -
Говорите со вздохом,
Но поверьте, улыбка видна.
Завершить - не прощаясь!
Тихо Вас окрещает
Исаакий за гладью окна.

Мне бы вас озадачить:
Все иначе, иначе!...
Но Ваш взгляд над вещами поник.
Закрываю тетрадку
И сбегаю украдкой,
Не посмев задержаться на миг.