Парижем дыша...

Людмила Данилова
Парусами летят облака в синеве,
Солнце греет бока, мы лежим на траве.
Башня Эйфеля рядом… Проносится стриж…
Где-то толпы туристов – ведь это Париж!

Мы вдвоём, потому никуда не спешим.
Мы болтаем и просто на небо глядим.   
И течёт ручейком милый сердцу прононс. 
Я не всё понимаю, но тронут до слёз.

Парижанка ты – от головы и до пят, 
Я любовью твоей на лужайке распят.
Твои чёрные кудри и глаз синева 
Не таких донжуанов свели бы с ума.

В тихом омуте счастья смотрю на лазурь 
То ли глаз, то ли неба…  Над нами июль.
Как прекрасно, что можно вот так, не спеша,
Наслаждаться друг другом, Парижем дыша!

_________________________________________
Навеяно:  http://www.stihi.ru/2017/09/10/10767