А за окном опять рыдает осень...

Зинаида Гусева
а за окном опять рыдает осень,
на землю льет потоки слез она ,
ноябрьский день рисует неба просинь,
 но теплый день уже испит до дна…
     и плачет осень в ноябре
     о теплых днях в календаре,
     о травах шелковых и блеск воды в реке…
     и с нею вместе я грущу
     в воспоминаниях ищу
     те дни, которые остались вдалеке…
и ветер за окном опять колышет
последних листьев праздничный наряд,
и барабанит дождь сильней по крышам,
и льет уже который день подряд...
     и плачет осень в ноябре
     о теплых днях в календаре,
     о травах шелковых и блеск воды в реке…
     и с нею вместе я грущу
     в воспоминаниях ищу
     те дни, которые остались вдалеке…