В тайге

Михаил Шумский
На тёмном небе россыпи алмазов,
А в звонкой тишине лишь редко слышен крик зверей и ветра шум,
И с горным хрусталём сравнима воздуха прозрачность,
В палатке, ночью, у костра я эти строки вам пишу.
Сентябрь. В зелёной дымке леса
Всё больше осени просветов золотой.
И удаляясь в даль от повседневной суеты
Я погружаюсь вглубь тайги
Поговорить с душой в тиши.