Соня - Водолейка 2, 5

Михаил Шумский
Год прошёл, и снова лето.
Время мчится незаметно.
Нашей Соне 2 и 5,
И на даче мы опять.

Подросла помощница
Всем в подмогу просится
Взрослые уселись в доме
На диване, ну а Соне

Не сидится на диване -
Помогает папе в баню
То дровишек принести,
То в прихожей подмести.

Шумчика к себе прижать,
Мокрое бельё отжать,
Все цветочки поливает,
Угли к мясу раздувает,

Моет ложки, чистит зубки,
Помогает гладить юбки,
Кису кормит, обнимает,
Корм в тихушку подъедает.

Помесить руками тесто
Очень Соне интересно.
А потом печенье стряпать,
Любит доча вместе с папой.

Прибираться помогает -
Пылесосит, протирает.
Вверх и вниз по лестнице,
Носится кудесница.

Если слышишь топотушки -
Быстро выгляни в окошко!
Чьи коротенькие ножки
Резво скачут по дорожке?

Только Соню попроси,
Шланг ей только принеси,
И уже со шланга ловко
Поливается морковка.

Вот такая непоседа,
Наша Соня - точно в деда!
В огороде носится
Девочка - помощница.