Запанибрата...

Владислав Терентьев Самара
«Разум приходит от нищеты...»
Игорь Якубов


ЗАПАНИБРАТА…

Судьба со мной запанибрата,
Что хочет, подлая, творит…
Ей волю дай – она и рада,
Но Отче с неба говорит:
«Ты не пасуй!.. Пусть тянет жилы!..
Доверься сердцу и мечте!..
Богатство бесится от жиру,
А разум бьётся в нищете…»
Вздохнул… Характер донкихотский
Опять потребовал стихов,
И ангел в небо кинул клёцки
Из ярких пухлых облаков…

© 2017, Терентьев В. Ю.