Соня - Водолейка

Михаил Шумский
Наша Соня - Водолейка очень любит воду -
Обожает обливаться в жаркую погоду.
Полила в теплице огурцы и помидоры,
И вновь наполнив леечку идёт по огороду.
Полтора лишь годика моей милой дочке,
А хозяйственности у неё хоть отбавляй:
Идёт самостоятельно, встанет на носочки,
И маленькую леечку наполняет в бочке.
Надо ванночку налить, и полить цветочек -
У Соняши много дел в огороде очень:
Съесть клубничку, съесть горох, и сорвать ромашек,
Кису потаскать за хвост, половить букашек,
Покачаться на качели и покушать кашу -
В общем дел невпроворот у Соняши нашей.
Полила и улыбнулась, хлопает в ладоши -
Будет этой осенью урожай хороший.