Мне бы...

Вячеслав Лапшин
Мне бы крылья, чтоб летать,
мне бы перья, чтоб нырять,
мне б дождем спуститься с неба,
тихой каплею упасть.

Чтобы лёд пустых терзаний
растопить в твоей душе,
чтоб влюбиться от признаний, раствориться в тишине.

Чтобы облаком бесцветным
заглянуть в твои глаза,
и дыханием природы
вместе слиться навсегда.

Мне бы принцем в белом поле
тебя встретить на коне,
мне бы стать твоим капризом,
белым пятнышком во тьме.

Мне бы...