Я диггер Интернета

Раиса Шевченко
Я диггер Интернета.
Я мышью по Рунету
Копаю днём и ночью,
Зачем - не знаю точно.
В порталах и на сайтах,
Тону в ютубных лайках,
Засиживаюсь в блогах,
Казалось бы, немного.
Мне не до циферблата -
Мой курсор в строчке чата.
Лишь перепостив Твиттер,
Я выпью пива литр.
И вновь клавиатурой
Всё ту же партитуру
Загугливаю нервно,
Хотя ушатом скверны
Наполнены картинки.
"Здесь перейти по ссылке"
Перехожу всё дальше,
Не замечая фальши.
Глюк. Браузер уж старый.
Щас обновлю, пожалуй.
И запущу для рифмы
Хэштэг "решётка#инфа"
В Контакте и в Фейсбуке,
На Яндексе от скуки.
Флэшмобы, оригами,
Скандалы в Инстаграмме;
Логины и пароли ...
Виски свербит от боли.
Завис тупой, ленивый
Я в паутине лживой.