Выбор за тобой

Михаил Шумский
Проснулся, завтрак, на работу.
С работы - ужин, снова спать.
За часом час, за годом годы,
Сгорая жизни дни летят.

Семьи не видишь, весь в заботе
А после - выбился из сил.
Мечты оставил, цели бросил,
И на себя совсем забил.

Растёт ребёнок без вниманья,
Жена без ласки всё грустит,
Стареет мать, а ты любимым
Не можешь время посвятить.

Не понимаем - как другие
Всё успевают успевать?
Секрет простой - приоритеты
Учиться надо расставлять!

Кто в старости тебя обнимет?
Кто скажет ласково - "Люблю"?
За жизнь свою сказав - "Спасибо"
Погладит голову твою?

Работа - дом, работа - дом,
И то, что важно - на потом.
В подобном темпе перспектива
Остаться жить с одним котом!

Чтобы любить, а не страдать
Учись что важно выбирать!