Любуюсь красотой из окошка

Галина Горякова
Танцует вальс листок кленовый
Под ветерок, что песнь поёт.
И очень нежно лист дубовый
За ручку, плавно так ведёт.

Берёзок листья кружат в танце,
Каштан им "пачку" подарил.
А на рябиновом румянце
Луч солнца сказку сотворил.

И на асфальте эти танцы
Октябрь устроил озорной.
Кадриль, фокстрот, гопак и вальсы,
Бывают даже в час ночной.

Я из окна на них любуюсь.
Ах, если б я смогла вот так?!
Открыть окно? Но я волнуюсь -
Их разметёт тогда  сквозняк!

Пиши, художник все красоты!
Осенний  их  закон таков.
И на холсте твоей работы,
Не слышно стука каблуков!
   17.10.2017г.