Воспоминания у озера

Михаил Шумский
Сентябрь. Озеро. Листва.
Чуть выше на пригорке кладбище
На этом водоёме мы детьми ещё
Учились карасей ловить у деда и отца,
Которые теперь покоятся
Там, на холме у озерца...