глаза

Каткова Антонина
Успокойся. Лето ещё не ушло.
Птицы сверкают крыльями.
В моей душе пролегло
Стаи вчерашних линий.

Слушай, как стонет душа
В это безумном мире.
Тише, ты умерла
Слишком любила сильно.

Стой, нам с тобой
Не подвластна война,
Этих печальных глаз
Ты подари нам тепло,
Чем удар от стрельбы
Всколыхнет землю в вальс.

Сколько печали нам завернуть
В рукава.
Толпы стремятся познать небеса
И откровений прочесть
В синей книге.
Нам суждено лишь руками
Сплестись.
Выше, и выше взбираться
На крыши.

Наша природа слаба
Так говорилось ни раз.
Ты посмотри лишь в мои глаза
Там вся любовь искрится
Словно звезда
Тихо и мирно.

Впавшие от усталости
Мои глаза
Укоренились
В твоем милом, прекрасном мире