Ты улыбнись!

Владимир Песня
Ты улыбнись, запомни, надо верить,
Ведь каждый в жизни что-то испытал.
Нельзя кого-то по себе лишь мерить,
И каждый ведь по-своему устал.

Не надо друг пред другом лицемерить,
Ты слабых духом лучше поддержи.
Добро нельзя мерилом лишь измерить,
Жизнь не склоняется, поверь, на падежи.

У каждого по жизни есть ошибки,
За это их не надо попрекать.
Бывают иногда дороги зыбки,
Чтоб твердь найти, попробуй поискать.

Бывает всё и радости, страданья,
Бывает просто безмятежный сон.
Бывает, часто из души прорвут рыданья,
И долго-долго раздаваться будет стон.

Ну, а когда ты многого достиг,
Оставил чёткий на земле свой след.
Ты будешь вспоминать той жизни миг,
С улыбкой кутаясь от дрожи в тёплый плед.
    18.10.2017 год.