Не проглядеть бы...

Титов Сергей Валерьевич
А если и была какая сила,
Её изнанка - горечь и бессилье
От знанья, что конец всего - могила.
Не для того ли бога и убили,

Чтобы вина одних была громадна,
А правота других была огромна.
… Подайте сотню нищему, и ладно,
И даже двести, если вам угодно.

Б. Рыжий


Не проглядеть бы бога за окошком:
Вдруг постучится, а хозяин пьян и
Прям за столом заснул неосторожно,
От назиданья божьего отпрянув.

Он по зиме приходит много чаще,
Но мы его совсем не замечаем,
Глаза - как на огонь - на снег тараща,
Дары волхвов прихлёбываем чаем.

Он постоит за дверью, весь замёрзший,
Бесплотный и, чудес не предлагая,
Исчезнет за недельною порошей…
Возникнув где-то в самом центре рая.

А нужен ли совет его? Наверно,
Советами голодных не накормишь.
На землю опускается безверье
Всей степенью неправедных наколок.

Я выйду, спотыкаясь о порожек,
На мёртвые поля каменоломен,
Где грешники воскликнут - "он - безбожен!"
Не обезбожен, - просто обескровлен.

Не проглядеть бы… попросить прощенья
Не за себя, - за этих гнид наземных,
Внезапно сознавая: не бесценна
Любая жизнь, мелькнувшая бесцельно.

20.10.2017. TSV