Этюд в миноре

Юрий Октябрёв
Осенние стремительные ветры
порывами пронизывают день
и шляпы из оранжевого фетра
сдвигают на деревьях набекрень.

Разбрызгивают небо на дорогах
колёса проезжающих машин,
и хочется в последний раз потрогать
на клумбе запоздалый георгин.

А после на засыпанной аллее,
в прицельном перекрестии ветвей
дождаться, ни о чём не сожалея,
как пули в сердце –  крика журавлей.