Туман

Владимир Бегма
Мне ль бродить в густом тумане
На погибель, на беду?
Мне ль искать в его обмане
Путеводную звезду?

Выйду, встану на пороге...
Где же вы, исчадья зла?
Только чьи-то бродят ноги
Да размытые тела.

Птица шало вскрикнет где-то,
Ветка сухо хрустнет вдруг.
Тень размытых силуэтов
Сворой мороков без рук.

Прозвучит подобьем стона
То ли оклик, то ли зов.
Тьма поманит веткой клёна
В глубь расплывчатых стволов.

Мир обманчив, мягок, зыбок.
Дым? Видение? Мираж?
Вдруг нависнет рыхлой глыбой
И растает тут же враз.

Заблужусь? Найду ль дорогу?
Только сердца слышу стук.
Разбудил туман тревогу,
Изменив весь мир вокруг.