Памяти отца

Михаил Шумский
Не всегда мы ценим тех, кто рядом есть.
Часто понимание приходит лишь с утратой.
Я многое сейчас отдать готов,
Чтобы хоть на день вернуть отца обратно.

Жизнь летит, и у меня теперь своя семья,
И уже два года нашей дочке.
Но родителей нам забывать никак нельзя,
Чтоб и нас любили наши ягодки-цветочки.

И в глазах моих стоит картина,
Та, которую из детства помню я.
И хочу, чтоб вновь была бы воплотима
Парня уже взрослого мечта.

Взяться вместе за руки, пройтись по лесу.
Или по заснеженному парку,
Чтобы счастливый дед на шее внучку нёс,
А она, смеясь, резвилась до упаду.

Поиграть в снежки, слепить снеговика,
Нагуляться вдоволь, до усталости приятной.
А потом общаться вместе за столом
За горячим, свежим чаем с мятой.

И пока все спят, по раннему утру,
Как и в нашем детстве, но теперь уже для внучки,
Батя с лёгкой, пекарской руки
Настряпал свежих и вкуснейших булочек.

И под выпечки домашней аромат,
Что с утра разносится по всей квартире
Соня чтоб, едва открыв глаза
Сразу же на кухню поспешила.

Там к себе прижав, расцеловав,
Дед скорее взял её на ручки.
И тайком, от бабушкиных глаз
Будут всухомятку кушать булки.

А вечером, когда легли все спать
Получить мужской совет о жизни и о доме.
Но теперь отца я вижу лишь во снах,
Да на фотокарточках в альбоме.

Не всегда мы ценим тех, кто нас родил.
Спорим и ругаемся напрасно.
Я многое сейчас отдать готов,
Чтобы хоть на день вернуть отца обратно...