Новый огонь

Надя Княжева
Потерпеть   все спокойно продумать
Охладить всполохнувший азарт
Чтобы впредь не  нырнуть в унылость
У которой нет никогда преград

Подождать успокоится  вздрогнуть
Осознать что не это причал
И за маятник свой снова дернуть
Что нарочно не кстати    устал

Пересмыслить пройти по канату
Сделать путь свой широкой тропой
И взорвать тупик свой  гранатой
Что казался узкой  щелёй

Подождать и сказать себе хватит
Быть слугой пред своею судьбой
Разве ей  в этой жизни править
Пусть она ковыляет за мной

Зачеркнуть всё прошедшее смело
Факел взять не обжечь ладонь
Вспомнить всё то что не доделал
И зажечь в себе новый огонь

Только так а ни как иначе
Надо двигать себя вперед
Всё что было переиначить
И тогда всё что ждёшь придёт