Старый мельник, седой почти...

Зоя Мациевская
Старый мельник,седой почти,
Мелет с ночи и до утра,
Мелет счастье и горести,
Может быть, перестать пора?

Но нельзя,не остановить.
Мелет жизнь, со слезами смех,
Что сумеем потом слепить?
Что разделим одно на всех?

Что научит ? Кого спасем?
Где споткнемся и то-не грех…
Расплескаем  иль донесем
Мы по гладкому без помех.
 
Старый мельник,седой почти,
Мелет с ночи и до утра,
Мелет счастье и горести,
Вот уже и муки гора…

Жизнь какой испекла пирог?
Что сумел в него положить,
Сто туманов и сто дорог…
Дважды два так легко сложить.

Старый мельник,седой почти,
Мелет с ночи и до утра,
Мелет счастье и горести...
Снова завтра... Вставать пора.