Я в осени

Виталий Шлыков
Я в осени, среди листвы опавшей,
Среди чернеющих лесов,
Под тучами свинца и града,
Смирен под волею Богов.
Я в этой осени встречаю одиночество,
И птичий клин давно покинул дом,
На берегу стою, за горизонт уходит озеро
Прошедших дней исчезнувших имён.
Волна перебирает мёртвые ракушки,
Бросает их к ногам, немного отступя.
Так дни мои - сердечные подружки
Сгорели в осени без пепла, без огня.
Стою нагой, сорвав с себя надежду,
Обман и фальшь исчезли на костре.
Такой, как есть, ребёнок безмятежный.
В прозрачной осени как в горном хрустале.
Дождями грани выведены строго,
Ветрами севера обласканы они
И инея белеет по краям полоска.
Бокал мой чист
И что там впереди?
О сила, непонятных ощущений!
Тревоги, думы
В этом ль жизни суть?
Звенящей тишиной
Растаял день осенний,
Печалью и не мыслимой тоской.