Исправить ничего нельзя

Сергей Файнберг
Закрыв глаза, он не уснёт,               
Давно уж по ночам не спится.
Сомкнувши веки, перед ним
Вновь жизни поплывут страницы.

Он их листает как роман
И кое-что бы в нём подправил,
Иль по-другому написал,
Но где-то черновик оставил.

Ничто исправить там нельзя,
Роман давно уж отпечатан.
Он пишет только эпилог,
Тираж давно уже прокатан.

А рукопись сдадут в «архив»
В обыкновенный колумбарий.
Всё синим пламенем сгорит  -
Безликий, скромный комментарий.

Закрыв глаза, он не уснёт
Ведь эпилог-то незакончен.
Последний должен быть аккорд -
Мажорный и звучать всех громче.
       17.07.2016г.