Кому куда. Кто о чём

Мира Михайлова
                ***               

                Б.Ш.

Ты знаешь жизнь и любишь женщин,
цветы им даришь и стихи.
Глагол подвластен - можешь жечь им
всё, что покажется плохим.

А хоть жена, хоть проститутка -
все хороши, тудыть в качель!
И, раз Есенин - Божья дудка,
то ты - Его виолончель.

 
                ***
                П.Н-К

Из мыслей собирала оригами,
но их унёс попутный ветер шалый.
Старалась честно шевелить мозгами,
то только зря - они перемешались...

Ты не найдёшь в моей улыбке осень,
мотив огня - в занудной школьной гамме...
На край земли? С тобой?!
Наверно, сбросить
хотел туда со всеми потрохами.


                ***
                Б.В.


Мир без любви такой пустой и зыбкий,
что, кажется, чуть-чуть - и был таков...
Хочу я плыть в твоих флюидах рыбкой,
потоком безвоздушных пузырьков.

Нет нежных чувств в эпоху дефицита,
и сердце мне давно трубит отбой,
но так хорош букетик гиацинтов,
что просто так подарен был тобой.
               

                ***
               
               
                С.М.

Не корми меня миногами,
придержи в запасе лесть
и не требуй слишком многого -
принимай такой, как есть.
Трудно мне нести ответственность,
что накладывает жизнь,
ставлю жирный крестик в ведомость,
где велели: "Распишись".
Смоет всё водичка вешняя -
кнут и пряник. Обух. Плеть.
Только всё получше взвешивай,
чтоб потом не пожалеть.


                ***

                Л.Р.

Мы чей-то груз, порой, всю жизнь несём -
никто не застрахован от ошибок...
Зачем-то снова просишь вспомнить всё,
но знай, что память о тебе - отшибло.

                ***

                Л.С.

Так много новых мест зовёт и манит,
чтоб там оставил след своих вибрам,
но то, что в юности ещё не по карману,
нам в старости, увы, не по зубам.