Поживу тогда!

Владимир Песня
Я в ночи один, в доме тишина,
В комнате другой спит моя жена.
Не хочу будить хоть и плохо мне,
Я давно забыл о спокойном сне.

Всё болит в груди, это боль моя,
Разговор веду тихо с нею я.
Что же делать мне коль душа в огне,
Да и мысли все будто в забытье.

Почему нельзя время изменить,
Подскажите мне, у кого спросить.
Постараюсь я по-другому жить,
Будут мысли те душу ворошить.

Превратился я будто в филина,
Знать судьба моя вновь распилена.
Надо склеить мне все мои года,
Может быть ещё поживу тогда!
     17.10 2017 год.