Дуновение чувств

Максим Мартовский
(Посвящение моему чуду с зелёными глазами)

Тихо солнце встаёт
Над туманной рекой,
Зашуршит замогильно
Лес,
Я тебя обниму,
Закрывая собой,
Забирая от всех
Небес.
Я тихонько вздохну,
Растрепав ветерком
Светлый отблеск твоих
Волос,
И коснусь
Лепестком
Не вкусившим еще
Холодов и блестящих рос.
Ты глаза
Подними -
Дай простора холодным
Дождям,
Чтоб сквозь мили и дни
Слышать шёпот, меня:
«Не отдам..».
Слышишь капелей
Шум,
Пробежавших слезой
По щеке,
Ощущая грусть
Дум,
Тяготящих меня
Вдалеке.
Как прекрасно порой
Приходить
К тем туманным лесам,
Что дают
Ощутить
Этот мир мне с тобой
Пополам.
Тем двоим,
Что, увы, смотрят так
Далеко
В сероватое небо,
С покровом больших
Облаков.