Поэту ложь, как в спину нож

Не Романтик
Приятно здесь внимание людское,
И что нутро возможность есть пощекотать.
Довольно сложно жить, ведь время непростое,
И шелуха, порой, зерну становится под стать.

Приятно видеть взрыв сознанья маргинала.
Пусть в диалогах, в споре часто воздух раскален,
Но итогом будет истина в финале,
И ради этого пылает пусть поэзия огнем.

________
Порой впадает разум в ступор,
Не заговаривайте зубы...
Знобит, кидает тело в дрожь.
Поэту ложь, как в спину нож.
________________________________