Поздняя осень

Наталья Нех
Небо упало на землю
Серой тяжёлой тоской.
Ива плакучая зябнет,
Низко склонясь над водой.

Сонная речка лениво
Катится вдоль берегов.
Мимо полей сиротливых,
Мимо больших городов.

День стал заметно короче,
Низкое солнце красней.
Дождь моросящий не хочет
В снег превратиться скорей.

То полоснёт гололёдом,
Грязь в чёрных кочках скуёт,
То развезёт все дороги,
Что вездеход не пройдёт.

Замерло всё в ожиданьи
Долгой холодной зимы.
Громко кричат: "До свидааанья"
В небе ночном журавли.