Деревья с голыми ветвями

Юрченко Олег
Стоят деревья с голыми ветвями.
Лист в эту осень пожелтеть не смог.
Мороз ожёг прохладными струями
И омертвил всё.Вот такой итог.

И не смогла быть осень золотою.
Лист почерневший лес не украшает.
Я первый раз познал её такою.
Понять природу что-то мне мешает.

Быть может чернота опавших листьев
Мне в душу поселила грусть.
И тот мороз был,как внезапный выстрел.
Пусть отмирает и чернеет пусть.

Всё это нужно. Обновленье жизни.
Весна придёт,всё вновь позеленеет.
Всё старое стремится к смерти ближе,
Дорогу дав тому,что молодеет.
                ***