подорожное

Маргарита Александрийская
вольный ветер шальной на просторе гуляет
чешет поле ~ машет мётлами высохших трав ~
вьюн царит на прямых и склонённых стеблях

разложил у дороги широкие листья зелёные хрен
~ здоровяк лопоухий ~

бурым мишкой мохнатым сердитым
стал конский щавель

среди веточек матово~серых и блёклых
оранжево~красных горошинок горькой полыни
красной дрёмы нежнейших цветочков на тонких прямых стебельках
жёлтых строгих безсмертников ~ белых россыпей мелких ресничек ромашек
ястребинок лимонных у троп вдоль дорог на песках
на ветвях щедрых яблонек придорожных
яблочки зреют ~ румянятся ~ гулко падают в травы

собирай Человек урожай ~
Божий дар благословенных осенних плодов

Бога благодари! уповающих Бог не оставит

31 августа 2016 ~ мчч. Флора и Лавра ~ иконы *Всецарица*