Осень, красавица осень

Светлана Кужильная
Осень, красавица осень!
Пусть кто-то меня спросит,
Какую пору года я люблю-
Осень – красавицу золотую!

Величественно стоят дерева,
Это неописуемая красота-
Окраска от зелёной к багровой меняется.
Смотрящие просто восхищаются!

Посмотри на плоды земли-
Как разнообразны все они:
Картошка, морковь и буряк,
Яблоко, слива и виноград!

А какие осенние цветы?
По-особому красивы и свежи,
Среди пасмурных дней,
Цвести им совсем не лень!

Листья с деревьев тихо падают,
Глаз человека они радуют,
Приятно идти по пёстрому ковру,
Играя шуршанием листьев на ходу!

По-своему красив осенью дождь-
Это тоже Божья Благодать!
Влага земле очень нужна,
Чтобы колосились хлеба!

Осень, золотая осень!
Пусть на часах семь или восемь-
Время быстро пролетает,
Осень место зиме уступает…

Тучи закрывают небосвод-
В Небесах нас Господь ждёт!
Где горя и туч не бывает.
А Вечная Весна прибывает!

А пока листья шуршат,
Журавли на юг летят,
Времена года меняются-
Всё по Воле Божьей совершается!
Аминь! 20.10.2017.
Фото автора