Дмитровский рынок

Рудольф Портной
Морозными стали рассветы,
Снежинки летят на балкон…
Закончилось тёплое лето,
Закончился дачный сезон.

И слёзы от первых снежинок
Стекают по окнам с утра…
Приветливый Дмитровский рынок,
С тобой мне прощаться пора.

Всё лето вкуснятиной разной
Ты щедро меня угощал,
Всегда в замечательный праздник
Субботние дни превращал.

Тебе благодарен за встречу,
Запавшую в душу мою.
Тебе я любовью отвечу,
Тебя я в стихах воспою.

И будет всю зиму мне сниться
Торговых рядов кутерьма
И взгляд молодой продавщицы,
Едва не сводивший с ума.