Когда поймёшь...

Борис Фадеев
Запомни,
как тебя встречает осень,
великолепием
непознанной  весны,
но те же чувства
она носит...
и выдаёт затейливые сны,
в которых
молодость и зрелость бродит,
об руку с таинством
и мудростью веков,
так пусть же
долго ещё хороводит,
лишь радость,
в обрамлении оков...
которые зовутся-
дети, внуки
и узы дружбы,
и влюблённости в себя,
в того, кто дан тебе навек
и не для скуки,
когда поймёшь всё это-
будешь жить любя.