Звезда

Рудольф Портной
Словно кто-то вверху опрокинул лукошко
И посыпались звёзды в ночной тишине,
Тороплюсь распахнуть я пошире окошко,
Чтоб из них хоть одна залетела ко мне.

Может быть, от кого-то несёт она вести,
Может, кто-то землянам отправил привет.
Может быть, чтоб немного побыть с нами вместе,
К нам летела она больше тысячи лет.

Может, где-нибудь кто-то о встрече мечтает,
Из землянок кого-нибудь нежно любя,
Может быть, ему очень её не хватает,
Точно так же, как мне не хватает тебя.

Позови и к тебе полечу я мгновенно,
Даже если придётся мне долго лететь.
Я тебя постараюсь найти во вселенной,
Несмотря на опасность, как звёзды, сгореть.