Мост будет радовать наш взор!

Олег Глечиков
Два белых лебедя – над Керченским проливом,
Две белых арки украшают вид!
-Мост скоро будет – ветер говорит.
Керчь-город слушает и смотрит горделиво.

На стройку века, смотрит Митридат –
Гора, как царь, возвысилась над Керчью.
От арок – в стороны – дороги, словно плечи.
По ним, машины скоро заскользят.

По рельсам, двинутся к нам в гости поезда,
Везя внутри курортников, по Крыму…
Два белых лебедя, на крыльях всех поднимут,
Перенесут, и пусть бурлит вода,

Пусть волны грозные  грызут бетон опор,
Пусть царь Нептун грозит своим трезубцем,
Кричат пусть недруги, что этот мост безумство –
Мост этот будет радовать наш взор!

Как две руки протянутые к нам –
Две трассы жизни матери России –
С материка, нас в гости пригласили,
И мы – крымчане, рады тем рукам!