Слава Творцу моему!

Владимир Левушин
Только небо и море от края до края -
берег Болгарии - «Солнечный брег».
На песке био-масса лежит загорая,
не разлечить — русский, немец, турок, иль грек.

Среди прочих, до ласки солнца охочих,
и я — взглядом в нить горионта
и с мыслью-докукой — жизнь, словно чих,
растоянием меньше, чем от Сплита до Понта.
Загорая на «Солнечном бреге», я, по-сути, сгораю.
Дней моих бег
не длиннее того буруна.
Мгновений сколько еще в жизнь поиграю?
Неполный свой век
печатью закрою, как и веки свои на век,
не добыв, не увидев даже, золотого руна.

Стайки волн пенно-белых,
игриво-текучих на берег бегут.
И глядя на них (память времен былых)
русский скажет: Что Бог ни делает, все к лучшему!
Немец, тот закивает: Sehr, sehr, sehr gut!
Турок (коричневый весь) хмыкнет:
- Тут сетовал русский, не досталось руна,
а на хер оно ему, когда хлеб имеет!
Ничего,  на Земле пообвыкнет,
звучала б в душе божья струна!
А грек в тысячелетнем сне кому-то кликнет:
- За Средиземное, за Черное, Красное море,
за все океаны и их берега
слава Всевышнему! Слава!

И с ним я согласен, моего возражения нет.
Только бы русскому, немцу, турку, иль греку
не быть в раздоре.
А от раздора лучше идеи Бога, оберега лучше нет!
Потому и я на «Солнечном бреге»
под мерный шелест волны пою:
Вечная слава Творцу моему!

17.09.17.