Курортный роман

Рудольф Портной
Я стою на крутом берегу,
Море плещется в пенном прибое…
Позабыть я никак не могу
Дни, что здесь провели мы с тобою.

Мы любили сидеть на песке,
Ожидая у моря заката,
Наблюдая, как там, вдалеке
Корабли уплывают куда-то.

Нас часами крутая волна
То бросала, то нежно качала.
Выплывала из моря луна,
До турбазы нам путь освещала.

Были мы неразлучны с тобой
И любви отдавались беспечно.
Вечерами шептал нам прибой,
Что любовь и прекрасна, и вечна.

Но весь отпуск, как миг, промелькнул,
Счастье вспыхнуло гаснущей искрой,
Понял я, что прибой обманул,
Что любовь может кончиться быстро…

Чайки вьются у самой воды
И кричат мне о чём-то тревожно…
На песке твои смыло следы,
Но на сердце их смыть невозможно.