Дым и туман

Рудольф Портной
Полыхали в костре почерневшие сучья
И дарили тепло нам с тобой до утра.
Но любовь в эту ночь согревала нас лучше,
Чем искрящее пламя ночного костра.

На рассвете туман на поляну спустился,
Воздух стал непрозрачным, от влаги густым,
И в тумане совсем дым костра растворился,
И уже не понять, где туман, а где дым.

Но в костёр мы не бросили вовремя веток
И костёр задымил, подымил и погас.
И поблекли в тумане все краски рассвета,
Догорела любовь в этот утренний час.

Память прожитых лет застилает туманом
И уже не вернуть их, зови – не зови.
И уже не понять в этом месиве странном
Где туман, а где дым от сгоревшей любви.