Бабье лето

Рудольф Портной
Пролетело бабье лето
В середине сентября,
Нам осенние букеты
На прощание даря.

Промелькнуло, проскакало,
Скрылось где-то за углом,
Одарило, обласкало
Летним солнцем и теплом.

Бабье лето пролетело
Очень быстро, как всегда.
Дни дождливые несмело
Заползают в города,

Заползают в наши души,
Принося с собой печаль…
«Бабье лето, нас послушай –
Нам с тобой прощаться жаль.

Летним солнышком согретый,
Очень хочет весь народ,
Чтобы длилось бабье лето
Непрерывно целый год.»