О Крыме

Юлия Бойцова
Есть на свете чудесное место,
Удивительный край в мире есть.
Красотой это место известно,
Дивных мест нам в Крыму и не счесть.

Восхищаюсь я крымской природой,
Воздух чистый, на склонах леса.
Если вдруг за окном непогода,
По аллеям гулять — чудеса!

Я увижу жемчужные листья
И вдохну горный воздух в себя,
Я возьму много красок и кисти,
Набросаю я вид корабля.

А потом — кипарисы и скалы,
Чаек в небе и вид на восход,
Нарисую морские причалы,
Белоснежный в волнах пароход..

Солнце всходит уже из-за гор,
Я бегу к черноморской воде,
Вдалеке виден мыс Ай-Тодор,
Вижу горы и скалы везде..

На Ай-Петри бореи подули,
Затянуло туманом зубцы,
И от холода травы вздохнули,
На горе что растут — чабрецы.

В парк теперь на прогулку пошла я,
Где растет олеандровый куст,
Где фонтаны и арка лепная,
Не сомкнуть где от радости уст.

Бесконечные рощи из кедра,
Кипарисы повсюду растут,
Радуют сердце и глаз мой безмерно,
Любоваться пейзажем зовут!

Восхитительны крымские розы!
Воспевали во все их века,
Ароматом наполнили воздух
Лепестков на земле облака..

Там лаванда растет на предгорьях,
Вся душистость ее - напоказ
Она славила все Черноморье,
Будет славить и славит сейчас.

В диком парке цветущий гранат,
А его лепестки ярко-алые,
Как цветов королевы наряд,
Будто шелк, красота та немалая.

Колоннады из мрамора всюду
И обнял их глицинии цвет
А смотреть на магнолии чудо,
И прекрасней чудес в мире нет.

А в горах все туманы и ветры
Вдруг ушли, словно не было их.
Мне видны уж зубцы на Ай-Петри,
А легенд очень много о них.

Молодящий родник протекает,
Там таинственный буковый лес,
Чудеса та гора сотворяет,
На Ай-Петри так много чудес!

За горой, в живописном ущелье
Слышен грохот потока в лесу,
От огромной струи — восхищенье
Удивительный то Учан-Су.

С бурной песней в горах он несется
И с Атлантовой силою вних.
Вызывает он бурю эмоций
И пугает огромная высь.

Склоны мхом поросли и травою,
Прошлогодние листья на них,
Удивительный вид надо мною,
Не встречала доныне таких.

Скалы, пропасти, камни, ущелья
И дремучие горы вокруг,
Наклонились от ветра деревья,
Титанический бури был труд.

А на море, могучем том Черном,
Берега все в полыни морской
И смотрю я на эту природу,
Что известна своей красотой.

Птицы тихо на ветке запели,
Звонких трелей пернатые слуги,
На жасмине цветы шелестели,
Только здесь их увижу, на юге.

Там ротонда стояла в саду,
Окружась изумрудной гирляндой
Кипарисовой, что на виду.
А вдали нежно пахнет лавандой...