Любимая кошка

Рудольф Портной
Не стоит на кухне плошка,
Стал свободней туалет…
Лишь вчера жила здесь кошка,
А сегодня кошки нет.

Не проводит в путь-дорогу
Возле двери выходной
И не встретит у порога
Всех вернувшихся домой.

Не запрыгнет на колени,
Замурлыкав как всегда,
Чтоб от стрессов и волнений
Не осталось и следа.

С ней мы прожили немало –
Век кошачий пролетел,
И когда её не стало,
Дом, как будто, опустел.

Ведь совсем не понарошку,
А взаправду и всерьёз
Мы любили нашу кошку
И теперь скорбим до слёз.