Он питает наши души ложью

Евгений Смолик
Правда лечит души  от болезней,
Но она пропала, чёрт возьми!
Что быть может, в мире, бесполезней,
Наших лживых, вездесущих СМИ?

Разобраться в этом очень сложно,
И не ясно, кто? Зачем? Когда?
В цепи, правду заковав надёжно,
Спрятал её, где-то навсегда…

Этот, кто-то, кольцами свиваясь,
Теша  плоть свою на свете том,
Правит миром, гнусно издеваясь,
Над народом, словно над скотом…

И суля за правду кару божью,
И в соблазнах преуспев весьма,
Он питает наши души ложью,
Нас лишая воли и ума…

Участь наша – гнить в вонючем стойле,
И ложиться за господ костьми…
 
Не от этой истины простой ли,
Нас с тобой оберегают СМИ…?
-----------------------------------------.