Созревание

Леонид Андреев-Селижаров
Будет грусть всё явственней
в солнечных сетях.
Вновь со всеми явствами
подошёл Сентябрь.

Яблоки и ягоды...
Спряталась весна -
там, где в сочной мякати
спряталась Весна.

С каждым всё глуше -
в снах и на яву -
яблоки и груши
падают в траву.