Бабье лето. Мужики...

Вячеслав Артемов
Бабье лето. Мужики, кажется, в обиде -
лето милым в кошельки, а они забыты.

А как хочется и им в октябрях теплишка
да не балует Гольфстрим их своим бельишком.

И без сладеньких дрожат на ветрах осенних,
те кто холодом зажат ещё с дней весенних.

Где твой, Осень, утюжок для таких мальчишек? -
погуди и им в рожок, оторви от книжек.

В бабье к бабонькам зови мужичков подмёрзших,
ведь же стынет без любви даже в ванне моржик.

Ну, спасибо! - слышу я, как зовут девчушки
в бабье лето и меня под свои веснушки.

По мотивам: «Конопатая девчонка Осень»
(Лючана Азарнова)

15.10.2017